You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jembatan Bantar Jati Ditata Jadi Lokasi Unggulan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kelurahan Setu Bakal Tata Jembatan Bantar Jati

Kelurahan Setu, Cipayung, Jakarta Timur, bakal menata Jembatan di Jalan Bantar Jati RT 07/ RW 02  jadi kawasan unggulan pada triwulan kedua tahun ini.  

Targetnya Juni nanti rampung. 

Lurah Setu, Dwi Widiastuti mengatakan, jembatan sepanjang 30 meter yang melintang di atas tol ini dipilih untuk penataan kawasan unggulan, karena merupakan salah satu akses utama perlintasan warga. 

Penataan Kawasan Unggulan di Sunter Agung Rampung

Diharapkan, penataan ini nantinya bisa mengatasi persoalan kerawanan kemacetan yang disebabkan okupasi jalan oleh pedagang kaki lima di sekitar lokasi.

"Kami mencoba menata lokasi yang sebelumnya kumuh dan kotor menjadi indah. Rencana penataan juga sudah kami sosialisasikan ke warga," katanya, Selasa (11/4).

Dilanjutkannya, secara teknis 20 petugas PPSU akan dikerahkan setiap hari kerja melakukan pengecstan di kedua sisi jembatan. Kemudian, sepanjang jembatan akan dihiasi 16 pot besar tanaman hias.

"Targetnya Juni nanti rampung. Butuh peran serta kita semua saling menjaga agar lingkungan bersih indah dan rapi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6205 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3062 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1579 personFolmer